Fórmula Uno Escuchar artículo

COLAPINTO FUE 3° EN EL ÚLTIMO DÍA DE PRUEBAS

Isack Hadjar terminó las pruebas de la Fórmula 2 en Barcelona con el mejor tiempo, seguido de Pepe Martí, su compañero en Campos Racing, y del argentino Franco Colapinto.

Hadjar ha tenido un comienzo desigual en la temporada 2024 de F2, pero terminó el trío inicial de eventos con una victoria en la carrera principal de Australia, un resultado que llegó después de que una penalización posterior a la carrera le arrebatara la victoria en la carrera sprint anterior.

Llevando este impulso a la prueba, su marca de 1:23.139 lo puso 0.410s por delante de su compañero de equipo, Pepe Martí, que ya ha subido al podio en dos ocasiones esta temporada.

Franco Colapinto, del equipo MP Motorsport, logró una mejor vuelta de 1:23.698 para finalizar tercero, mientras que Victor Martins y Oliver Bearman completaron los cinco primeros en los ensayos previos a lo que será el regreso de la Fórmula 2 a la acción en Imola el mes próximo.

El líder del campeonato, Zane Maloney, se encontró al margen del top 10 de los tiempos combinados del jueves cuando cayó la bandera a cuadros, ya que su 1:24.058 lo dejó noveno.

La última mañana de la prueba se vio interrumpida por cuatro banderas rojas: Amaury Cordeel vio cómo su Hitech se detenía en su primera vuelta, mientras que Roman Stanek y el paraguayo Joshua Durksen también se detuvieron en la pista. La última parada se produjo cuando Paul Aron se salió de la pista.

Después de competir por última vez en el fin de semana del Gran Premio de Australia en marzo, la F2 volverá a la acción los días 18 y 19 de mayo en Imola, con la F3 también en acción apoyando el Gran Premio de Emilia Romagna.